Veranstaltungen

Mittwoch, 19.05.2021 , 19:00 - 20:30 Uhr

Wie mein Essen das Klima beeinflusst

Virtuelle Informationsveranstaltung

Kurzbeschreibung

Wir möchten Sie über dieses Thema informieren und mit Ihnen diskutieren, welche Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung und Klima bestehen. Welche Verbindung gibt es zwischen unserem persönlichen Essverhalten, der Landwirtschaft und der Klimaveränderung?


Beschreibung

19.00 Begrüßung und Moderation Lisa Kübler, Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg

19.05 Nachhaltigkeit und Fleischkonsum Prof. Dr. Achim Spiller, Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale

19.25 Regionale Lebensmittel und Klimaschutz Dr. Alexander Wirsig, MBW Marketinggesellschaft mbH, Stuttgart

19.45 Diskussion

20.30 Ende der Veranstaltung


Veranstaltungsort

Virtuell

Online Veranstaltung

Veranstalter

Akademie Ländlicher Raum